Queen Nothing

Себя исчерпав всецело,
 Мы – просто одна из версий
       Написанной кем-то книги,
       Поставленной кем-то драмы.
Ну что же, скажи, нам делать
 С моим бесполезным сердцем?
       С твоим бессловесным криком?
       Со всем, что сказали зря мы?
Холодную мудрость скалы
 Открыть не спешат безумцам;
       Ее мне не надо слышать,
       тебе же лишь только надо
Того, что твоим не стало -
 Еще бы раз окунуться
       В тот день, где могли быть ближе,
       В тот миг, где могли быть рядом.
Пустые мечты по телу -
 Не знаешь сама, где правда,
       Не знаешь, в котором сила
       Средь всех, кто тобою встречен.
А там, где была неспелой,
 Казалось другое завтра…
       И влагой, что сутки стыла,
       Сквозь зубы терзаешь печень,
Прощаясь навек с надеждой.
 Все то, что еще осталось
       От юности увядавшей
       Вмещаешь в удары клавиш,
Стараясь казаться нежной.
 Меж нами - такая малость:
       Я знаю, что будет дальше.
       Ты - веришь, что тоже знаешь.


Рецензии