Мудрец -!

Его семья давно бежала
Из города засохшего в осаде,
А он прикован был работой.
В его глазах горел огонь,
В его мозгах кипели мысли,
Ему являлися виденья.
Он видел мир счастья и забот приятных.
Он создавал бессмертное дитя.
Оно заранее идеалом было наречённо,
Но неожиданно вбежал солдат.
Секира взмыла вверх и приготовилась к удару.
Мудрец спокойно посмотрел в глаза солдату,
И те глаза могли свести с ума любого,
Но у солдата был приказ.
И тут мудрец вскричал:
Ты убиваешь мать при родах!
Воин замер.
Сказал - пишите.
Мудрец заторопился и вскоре
Отбросил он перо довольный.
Солдат исполнил свой приказ.


Рецензии