***

Раскидал вдоль дороги в зарослях
 соловьиные трели май.
Я дрожу от тоски и зависти
 тем, кто счастье успел поймать.
Ты спокойна, и тень страдания
 в складке лба не видна совсем.
Пусть на нет все мои старания -
 притворись, что так лучше всем!
Отцвела, отожгла, отплакала,
 к никому в никуда ушла
Та награда, что счел за расплату я
       В переделе добра и зла.
Только красная прядь на темени
 Огоньком из бессонной тьмы
Мне напомнит о буйном времени,
 Что с тобою делили мы.
Ты недавно была отчаянней,
Соглашалась себя менять,
А теперь мы уже случайные,
мне осталась лишь эта прядь.


Рецензии