***

Мой бог, тебе холодно?
 тучей навис ты,
завидуя, как же мне жарко.
Зачем из меня хочешь высечь ты искру?
 ты думаешь, я – зажигалка?
Удар за ударом, тяжелой рукою
гадаешь, когда же я вспыхну.
Грозишься, пугаешь, и сетуешь, что я
 лишь чудом остался в живых, но
ты сам мне послал ту, чья власть надо мною
не знает конца, и ни края.
Зачем ей трудиться над жалкой искрою?
 коснется - и я запылаю!


Рецензии