A Day in my Life

Белый терпкий туман горы ласково гладит.
 Сонным взглядом встречая розоватую даль,
В предрассветной тиши по пустой автостраде
 Мчишь туда, где не встретят, от того, кто не ждал.
До в далеких степях разметавшихся станций
 Душным утром себе я покупаю билет.
По квартире пустой разбросав свои сланцы,
 Не прощаясь, сбежала – лишь конверт на столе.
День искрится во льдах, и скрипучий подъемник
 Нас на небо уносит, где в морозы тепло,
Ободрав руки в кровь, вниз летишь неуемно,
 И следы, где прошла ты, снегом сплошь замело.
Оправдались мечты, и сбылись опасенья;
 Гребни рыжих каньонов сторожат вечный пост.
Калифорния. Ночь. Спишь на заднем сиденье
 В пыльных пятнах с аллеи угасающих звезд.
Вместе ночь до утра будем петь и смеяться,
 Чтобы потом снова на пол, возле фотки ничком.
Завтра снова придет,
       и, устав от оваций,
 Ты прижжешь мое сердце сигаретным бычком.


Рецензии