***

Замерзший вагон наполняется звоном
 блестящих осколков в ногах.
Морозные фокусы в стеклах оконных,
 Сигналит мобильный впотьмах.
Рычат механизмы надрывно, с натягом
 Кусают вагона нутро.
Пишу твое имя: окно мне – бумага,
 А палец горячий – перо.
Тебе бы такого, с кем ясно и просто,
 Кто б мог с полуслова понять,
Но небо бросало игральные кости,
 И ты получила меня.
Ну что ж, значит вместе пройдем, сколько сможем,
 И первым кому надоест
Удерживать чувства запретного ношу,
 Нести невзаимности крест?
Мы оба в дороге – ты мчишься по банам
 В обьятья французской зимы,
Ведь право заслужено дерзко и пьяно
Сбежать из промозглой тюрьмы.
А я – в электричке, здесь минус семнадцать,
 И тамбур весь дымом объят.
Пытаясь наивно в экран улыбаться,
 Вмерзаю в Москву без тебя.


Рецензии