Мужчинам

SD

Миллионы лет всей нашей эры
По дорогам не найти, зачем
Вы чего-то ищите, мужчины,
Наживая множество проблем.

Счастье вы пугаете однажды,
А хотя оно для вас иное:
Странное, неважное и разное,
А для нас - простое-препростое

Что хотите вы найти опять,
Когда нежность рядом с вами и забота
И рукой дотронуться руки –
Способ успокоиться свободный…

Вы не знаете, как трудно долго ждать,
Как глаза закрыв, глотая слезы,
Снятся нам мечты, и ваши грезы,
Снятся губы, желтые мимозы, и глаза, и губы…

И кричать!
Нет уж сил.
И звать вас - в пустоту:
Ветры неподвластны человеку.
Год за годом и из века в век
Уезжаешь ты, а я как прежде жду.

Что останется в морозной сизой мгле,
В день, когда очаг покинут оба,
Те, что поклялись идти до гроба
Вместе, по отдельной полосе?

Вы боитесь нашего крыла,
Что свободы буйство рвет без фальши.
Ты меня цыганкой называл,
Хочешь, расскажу что будет дальше?

…. Вырывая руку на рассвете
Из тепла единственной на свете,
Мчитесь прочь как вьюжный ветер.
Самый одинокий на планете.


31.01.2008


Рецензии