Обманчивая река

Течёт меж берегов неторопливо
Большая, полноводная река.
И рябь её свободна и легка,
А рыба в ней и сонна, и ленива.

Но вот от ветра застонала ива,
И чёрной тучей сбились облака.
Безжалостная молнии рука
Покровы сна срывает горделиво.

И Бог уже не слушает молитв.
Становятся ареной древних битв
Волна с волной, вздымаясь белой пеной.

Но всё утихнет, удержав порыв,
И снова гладь покажется степенной,
До времени опасности сокрыв.


Рецензии
Хорший сонет, Светк, замечательный!

Дарья Гришина   04.05.2008 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.