Сплю и вижу

Моя тоска прольется на витрины.
Я слышу запах жженой резины.
Прокуренным воздухом я задыхаюсь,
Соленым ветром я упиваюсь.

Как будто треснули стены
От удара этой измены.
Моя клетка открылась,
И сны освободились.

Вином пахнет сад:
Перезрелый виноград…
Пулей пробил я решетку.
Льется в глотки водка.

Да мир как выцветший пол.
Выбираю меньшее из зол.
Да прошу прощения за холод,
Просто путь домой был очень долог.


Рецензии