Самоубийство

Я поднимаю острозаточенный камень
Я как хирург.
Я наношу удар в свою грудь.
Пылающая боль меня разрывает.
Потоки крови истекают.
Я их не перебиваю - они говорят.
О проблемах моих.
О моих недостатках.
Ине так интересно.
Вот бы дослушать
Всё до конца
Вот бы узнать причину всех бед.
Голос всё тише.
Я повторяю удары.
Вот уже показалось сердце.
Оно не шепчет - оно кричит.
Ему так страшно и интересно одновременно.
Отбрасываю камень и пускаю руки в грудь:
Как же всё сложно во мне.
Сжимаю сердце и
Миг пугающий сознание
Сердце у меня в руках
Пульсирует, стучит
Я спрашиваю, почему кричишь
Оно улыбается и и спускает последние слова, уже шёпотом:
Я так и не научилось играть по принятым тобою правилам.
Спасибо, говорю я и умираю.


Рецензии