обиделась

Обидных слов обрушен гром,
И струны нервов гложет дрожь.
В тисках глава, но тишь кругом.
Покой. Везде лишь тишь да блажь.
Немеет рот, застыл и взгляд,
И рвется крик, назрел и плач;
Но ум поставил сто преград,
Мольбы и ропота палач.
Стеклом подвернулись глаза,
Покрова маски принял лик,
В душе бушуют смерч, гроза:
В глазах мелькнул обиды блик.
И боль артерии грызет,
И злобой полнится душа…
Но надо мною вечный гнет –
И я молчу, едва дыша.


Рецензии