Как мужик поесть хотел

Мужик проснулся поутру
И захотелось вдруг ему,
Да так, что силы нет терпеть,
Ну хоть бы что-нибудь поесть!

Накинув на себя бельишко,
Стремглав понёсся мужичишка
В соседний дом, где хлеб пекли
К пЕкарю с криком: «Помоги!!!

Так есть хочу, что нету сил!»
Скорей калач себе купил,
И в миг его весь проглотил,
Но голод свой не укротил.

Купил другой калач, бедняга,
И, в общем, снова без напряга
Уплел его в мгновенье ока,
Но есть опять ему охота!

И третий вновь он ухватил
И так же лихо проглотил,
Однако сытости заветной
Не получил мужик наш бедный!

С тоской он оглядел прилавок
И увидал горку баранок,
Купил себе эту еду,
Баранку съел всего одну

И стал вдруг сыт,
Обмяк, растаял,
Вдруг по лбу он себя ударил
И прокричал протяжно так:

«Эх! Какой же я дурак!
Что ж понапрасну слопал я
Три преогромных калача!
Чтоб сытым быть, хватило б здесь
Одну бараночку поесть!»


Рецензии