тоска

Зеленая?!
       Да разве так?!
Однотонная,
       Мерный цвет?!
Дальтоник!
       Скорее простак!
В глазах спутан
       Лес и рассвет.
Безмятежный
       Лес – изумруд,
Нежный
       сон, не тоска небес -
По высокому полю
       клочья неба плывут,
Вновь окрашенный
       свод облез.
Буйство красок –
       веселье? Нет!
Пестрота
       полезна для глаз?
Хаос – счастье?
       Молчишь в ответ
Так за что
       Лес в опале у вас?


Рецензии