Зимний рассвет

Рассвет зимой совсем иначе;
Во первых около семи,
Восходу не поставлена задача,
И солнышко уютно спит,

Сереет, - как фотобумага,
Деревья проявились в негатив,
Свет томится, как в бочке брага,
Видать, не свежий реактив!

В промёрзшем полумраке тихо,
Восток без капельки крови,
Лишь ворон расшивает лихо,
Стать жаворонком утром норовит,

Не получается у чёрного пройдохи,
С постели солнышко поднять,
Не помогает карканье и вздохи,
Искусство петь - вороне не понять,

Хоть в пору доставать трембиту,
Пора красавице вставать,
Но не таит же солнышко обиду,
Скорее, сонная кровать,

Пусть отдыхает – летом натрудилось,
Лучами напоило всех с полна,
За неудобства – расплатилось,
Сил набирай, к весне краса!
К.В.Б. 24.12.07.


Рецензии