Отболело! Но легче не стало

Отболело! Но легче не стало.
Видно, где-то остался нарыв.
Может сердце от боли устало?
Может, просто мне нужен прорыв?

Из сомнений, что так бестолковы,
От терзаний, что жить не дают,
Из кошмаров ночных нездоровых,
От невзгод, что со мною идут.

От ненужных, пустых разговоров,
От засаленных временем слов,
От упрёков твоих и укоров,
От, завязанных наспех, узлов.

Из зимы, чтобы сразу, да в лето!
Сделать смелый, решительный шаг!
И бродить босиком до рассвета,
И не думать, что, что-то не так.

И смеяться до слёз, до упада,
И не прятать доверчивых глаз.
Если всё это мне ещё надо,
Значит в сердце огонь не угас!

И в порывах холодного ветра
Мне найдётся немного тепла.
И отыщутся сами ответы
На вопросы, что жизнь задала!

       31/01/08


Рецензии
Очень жизненно, Валечка!

"И смеяться до слёз, до упада,
И не прятать доверчивых глаз.
Если всё это мне ещё надо,
Значит в сердце огонь не угас!" -
вот на это и будем ориентироваться!)))

Галина Шкавронская   06.05.2010 05:43     Заявить о нарушении
Вот на это и будем ориентироваться
Вот на это и будем ориентироваться!!!)))
Валентина

Валентина Нелюбина   07.05.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.