После бала

Ее взгляд выносили немногие –
Смущаясь, кто-то опускал глаза,
Сдаваясь, кто-то падал в ноги ей,
Крестился кто-то, будто бы гроза,
А кто-то – «первой после Бога»
Ее назвал.

Но к ночи близился финал,
Хотя наполненный бокал
Еще подносят к алчущим губам –
Повсюду музыка и пьяный гам…

…Закончен бал – и звон бутылок
На утро – будет в голове.
Вся страсть потухла, приостыла,
Печаль утоплена в вине…

…Она ж, как ангел, молчалива,
Лишь крыльев нету на спине…


декабрь 2007


Рецензии