***

Анализ тонкий учиняешь
Моим словам, порядку их,
Подбрасываешь и мешаешь,
Их декодировать пытаясь
Ты в представления свои.
Ошибки, ясно, быть не может!
Непогрешима и вольна.
И совесть никогда не гложет,
Сомненья вовсе не тревожат
Вконец усталого ума.
- Не верю! - восклицаешь громко, –
Все пустозвонство и брехня!
И чистою слезой ребенка
Уже не юная бабенка
Коришь, насилуя меня.
Когда тестируешь, сверяя
С таблицей, словарем ответ,
Любовь моя полет теряет,
Бледнеет, скулами играя,
И превращается в скелет.
Любовь с анализом не дружат.
Совсем другая ипостась.
В ней смерчем бешеным закружит,
Завяжет узелком потуже,
Всепожирающая страсть!
… совсем без слов…


Рецензии