Сердце - сорванная роза...

       ***

Сердце - сорванная роза,
Мысли – снег, летящий с неба,
Если ты в моих желаньях,
Где бы ты на свете не был.
Губы – два мазка помадой,
Щеки – пудра и румяна,
А глаза – два взмаха тушью,
Вот и весь секрет обмана.
Если ты в моих виденьях –
Непослушно лягут кудри,
Бледность щек – следы болезни,
Не исчезнут, как ни пудри…
Стынут слезные дорожки,
Я больна, но не смертельно,
Там, где ты, мое желанье
Так безумно беспредельно…
Сердце – экспонат в гербарий,
Мысли – червячки сомнений…
Ты – одна из моих маний,
Я пристанище видений…


Рецензии