За ум взялась зима...

За ум взялась зима
И снег на свет явила,
И сыплет, заметает
Дороги и дома.
Заботливо сама
Перинами укрыла,
И сладко засыпает
Мой город до утра...

Деревья и кусты
Под тёплым одеялом,
На белом покрывале
Не видно ни следа.
И даже темноты
Сегодня не хватало,
Чтоб ночь себя считала
Волшебной Феей сна...

Всё сыпал, сыпал снег
И в воздухе кружился,
Снежинки отражали
Холодный свет Луны.
Мой город, наконец,
С зимою обручился.
Как жалко, что сказали
Так поздно "да" они...

15 февраля 2008 год 06:02


Рецензии