Мы останемся...

Мы останемся не прощенными
В этом городе одиночества,
Медитации над иконами
Не изменят сего пророчества…
Мы останемся где-то в осени -
Под ногами листвою мокрою,
И прольемся на землю росами…
Мы останемся тихим окриком.
Как признаться – признаться искренне,
Чтобы боль по вискам нахлынула,
Чтобы сразу из глаз да искрами –
Не осталась на сердце льдинами?..
Стены давят на плечи тяжестью
Всех уроков, судьбою заданных,
А секунды в столетья вяжутся –
Мы устали себя обманывать.
Как признаться – признаться искренне,
Что вокруг нас одни иллюзии,
Разобраться с чувствами, мыслями,
И очистить свой мозг от мусора?..
Мы окажемся в одиночестве,
Чтобы все повторилось заново…
Не поможет семья и общество,
Когда сердце вдруг станет каменным.

Пожелтеют страницы вечности
Под ногами листвою мокрою,
Мы останемся в каплях нежности,
Мы останемся между строками…


(с) Р.Ангелис
15.02.08, 00.33


Рецензии
я в восхищении...

Мурлена   24.11.2015 16:20     Заявить о нарушении
благодарю Вас! Мира, добра, благополучия Вам и Вашим близким!

Роман Ангелис   25.11.2015 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.