Водопад

Издалека,
из тины болот,

из мрачных подвалов
и зелени скверов,

Через копоть,
пыль и дым, -
 
и, как истины оплот, -

через чистые воды рек
Видится, -
еще нет - так вот-вот
прояснится:

Взгляд уж ищет,
надеется -
Как воздух в шаре
дыру найти б рад.

Желе мира
сжато трепещет.

Капля,
еще, -


I

"Вот он - враг-казнокрад!"

"Хватай, держи мерзавца!"

"Бей его!"

"Он не уйдет!
Поспорил бы на 20!"

"Конечно, не уйдет! -
Да вот придет другой!" -

Внимательный
заметит
подмену цели
средством,

И сможет паразитов
отряхнуть.

Кто за деревьями не видит леса,
Да тот, наверное, рехнулся! -


II

Пускайся вскачь,
лихая!
О, Роланда рог,
труби!

Руби, на лету
сверкая,
Клинок, заалЕй
в кровИ!

Галопом сквозь руки, бОроды,
сквозь крики, ругань и свист,

Герои скачут,
бодрые,
У каждого лик -
лучист.

......

Мне часто говорят
с укоризной:
"Не намотаешь на ус талый стих!" -

Все более
в битве за жизнь
идут под знамена
усталости.


III

Заря занимается,
Промахи ярче.

Сердце сжимается,
вновь
вдыхает кровь

________


Беспокоится,
прячется
в подвале пленник:
случайно
проснувшись,
из тюремного окна
Узрел рождение вселенных.


IV

Не бойтесь за шум:
он сам о себе
позаботится,

Смотрите где тихо:
туда, в другой ряд.

Бросайтесь в тишину,
там и бОсый - царь.

Капля,
еще, -

и ожИл водопад.


Рецензии
Как всегда очень необычно!
Я никак не могу привыкнуть, но мне нравиться.Больше всего мне понравилось "Сердце сжимается, вновь вдыхае кровь..." - красиво...Ето по мне=)))

Ольга Кель   19.02.2008 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо большущее. :)
Очень рад, что тебе понравилось. :)

Евгений Багашов   19.02.2008 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.