Имя ей Ветер

Холодный как бездонный океан,
Горячий, как сплетение лучей,
То будто одному навеки дан,
То будто навсегда совсем ничей,

Кого-то греет, а кого-то бьёт,
Он ненавистным может быть, желанным,
Огонь кому-то, а кому-то лёд –
Он кажется таким непостоянным.

То поцелует, то ударит по щеке,
Он то возвышенный, то будто самый низкий,
Он будет рядом, тая вдалеке,
Такой чужой, такой родной и близкий…

Она со всеми, но совсем ничья…
Осенний дождь и сон весенний – в ней….
Теплее солнца, холодней ручья…
Но знает небо: «Ветер – имя ей…»
       15.02.2008


Рецензии
Ты очень красиво пишешь и задумки у тея очень не слабые, на мой взгляд. Успехов тебе в творчестве ;)

Центурион   16.02.2008 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашёл...И не просто зашёл, а прочитал и оценил. Правда, приятно :)

Елена Крючкова   16.02.2008 18:19   Заявить о нарушении