Кергелен. 14. И до самой до Москвы

Он вошел в тунель центральный
И услышал звон печальный.
Тишина звенит, как летом,
Комариным менуэтом.
И оркестр шестиногий
Марширует по дороге.

Вдруг, быстрее урагана,
Тройка рыжих тараканов
Мчит, и, сев на облучок,
Ими правит светлячок,
Тормозит, догнав Серёжку.
Тот забрался на подножку,
В бричку влез, и на полу
Спит калачиком в углу.

Жаль, о странном экипаже
Нам Серёга не расскажет,
Ведь до самой до Москвы
Он не поднял головы,

В полусне разбил коленки,
В мыльницу упав со стенки,
Дня четыре ел без меры,
До обычных рос размеров.
Мы, собравшись у стола,
Знать не знали, как дела.

Ест, в тарелку смотрит косо:
Ни полслова, ни вопроса.
Кто вернулся? Где ребята?
Третий день, четвертый, пятый...
Наконец, Сергей очнулся,
Ищет Олю. Оглянулся
Вправо, влево - нет, навзрыд
Плачет, нам не говорит
Ни словечка, мчит из дому
На такси к аэродрому.

За бесценок спекулянтам
Сбыв пиратские брильянты,
По два доллара карат,
Улетает в Эр-Рияд.

Самолет исчез из глаз,
И закончился рассказ.

(1994-1995)


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.