Кергелен. 11. Ни судов, ни берегов

Третий день клонится к ночи, -
Ни помех, ни проволочек,
Ни судов, ни берегов,
Ни кораллов, ни снегов.

По ночам с котом-матросом
Рысь гоняет альбатросов,
Или режутся в канасту,
А Сергей, скрутив две ласты
У фрегата на борту,
Уплывает в темноту,

Кувыркается, вертится,
Догоняет Рыбу-птицу,
И без правил, в беспорядке
С ней играет в салки-прятки.

Так проходит восемь дней.
Стало море холодней.
С каждой милей - ближе к цели,
Даже игры надоели.

Вновь ребята, не уснув,
Спорят, карты развернув:
- Добрались! - Не тут-то было.
Вдруг фрегату трюм пробило.
Зажимая ластой течи,
Стонет он по-человечьи:
- Я умру от этой раны,
Стану вновь катамараном.

Но запела Рыба-птица:
- Видишь, к нам плывет китица.
Подои - от молока
Исцелишься в два глотка.

Подплывают тихо-тихо
Кит, китенок и китиха.
Ну, ребята, кто готов
Под водой доить китов?
Собрался Сергей в минуту,
Вышел в маске из каюты,
Взял насос, вдел в ласты ноги,
Но вернулся с полдороги. -

Кит к фрегату подплывает,
Полный ковшик наливает, -
Страшной раны нет в помине.
Кит уплыл с семьею синей.
Опустился вечер мглистый.
Виден берег каменистый.

__________________
Фотография с сайта sciences-po.org/projets_collectifs/eau/images/kerguelen.jpg


Рецензии
Замечательно! Мои поздравления!

Кудрявцев Дмитрий   24.08.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надя Яга   25.08.2023 12:02   Заявить о нарушении
Но это отрывок, целиком сказка тоже есть

Надя Яга   25.08.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.