Кергелен. 10. Прощальный ужин

Тут запела Рыба-птица:
- Чтобы вам не заблудиться,
Я вам раны подлечу,
Вас с собою захвачу.

Кто устал, - до Ходейды
На фрегате - час езды.
В среду утром три верблюда
В Аден тронутся оттуда.
Пачку жвачки вожаку
Дашь - домчат на всем скаку.
Ну а вечером в субботу -
До Москвы - Аэрофлотом.

Говорит Андрей устало:
- Мне без мамы грустно стало.
Я ведь ей везу коралл,
Жемчугов в карман набрал.
Бит в бою, измучен пленом,
Мне не надо Кергелена.
Ну, друзья, прощайте, что ли?
Говорит Андрею Оля:
- И без мамы я скучаю,
И хочу на кухне чаю,
Вся дрожу, как вспомню бой.
Лучше я в Москву с тобой.

Говорит Сережа Васе:
- Ну хоть ты не поддавайся.
Вася хмуро жмет плечами:
- Я и сам грущу ночами,
Но негоже с полпути
Нам в обратный путь идти.

Молчалив последний ужин,
Впопыхах фрегат разгружен,
Подмигнул прощально глазом
И погас, исчезнув разом.


Рецензии
Устал сказочный народец, чаю, в самолет....
Вася - молодец, грустит ночами - это достойное уважения подражание миру взрослых и умудренных....
Что там дальше?

Галина Вороненко   28.02.2008 09:11     Заявить о нарушении
А, знаешь, нет. Грусть по маме и именно ночью - прямо детское. Днём красота-благодать, заснуть иногда тоже без слёз удается, а вдруг посреди ночи, часа в три - слёзы.

Надя Яга   28.02.2008 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.