Кергелен. 9. Небывалый бой воздушный

То ли правда, то ли снится:
Ближе, ближе Рыба-птица.
Вслед за ней, держа шпагатик, -
Новый парусный фрегатик.

Левый борт с кормы до носа
Облепили альбатросы,
А у правого борта -
Три сиреневых кота.

Вот они взлетают косо,
Сев верхом на альбатросов.
Бьют, поднявшись над фрегатом,
Из рогаток по пиратам.

Рэкетира сажей мажут,
С Остолопом в связку вяжут.
Отыскав ключи от клетки,
Рысь пускают для разведки.

Получают у дверей
Вася - лук, копье - Андрей.
Оля с сумкой на плече,
А Сережа при мече.

Рэкетир, хотя и связан,
Отдает своим приказы,
И пираты черной стаей
На Сережку налетают.

Ятаган метнул бандюга:
Кровь сочится сквозь кольчугу.
Не до раны, не до боли, -
Два бандита вяжут Олю!
Три прыжка. Удар. Укол.
Вражьей кровью залит пол.

Вот и Оля при кинжале.
Вдруг пираты задрожали,
Раcползлись как пауки, -
В воздух поднялись стрелки.

Закипел в предгрозье душном
Небывалый бой воздушный.
Арбалетчики-коты
Бьют бандитов с высоты.

У четверки альбатросьей
Рэкетир пощады просит.
Бой окончен. Обессилев,
С альбатроса слез Василий,
Лис зализывает рану
На носу катамарана,
А Андрей копьем огромным
Пленных в трюм сгоняет темный,

Усмехается Фрегат:
- Строг к пиратам шариат.
Отвезу их в Ходейду
К королевскому суду.

_____________
Иллюстрация с сайта terra.ucoz.ru/knighi/razboi.jpg


Рецензии
Насчет батальных сцен лично я не специалист, но твоя, Надюша, способность к полному перевоплощению в который раз вызывает уважение!!!

Анна Тышик   28.02.2008 02:51     Заявить о нарушении
Так я тоже. Так что не знаю, как оно с токи зрения военной науки ...

Надя Яга   28.02.2008 09:51   Заявить о нарушении
Бой воздушный - это само трагическо-героическое место Поэмы. Заслуживает всяческих восторгов.

Зоя Кузнецова   22.06.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.