Кергелен. 8. Лис исчез

Тычась носом в каждый угол,
Бедный лис ползет по кругу.
Весь дрожит, скулить не смеет,
Хвост от ужаса немеет.

То ли дух полночный шутит,
То ли нюх пропал от жути, -
Третий час в кромешной тьме
Он кружится по корме.

Есть! Нашел! Фрегатик ловко,
Мачтой, ластой и веревкой
Подцепив катамаран,
Бросил в море-океан.

Лис исчез во мгле предзорья.
Пьяный боцман спит в дозоре.
Море хмурится, морщится,
Душный день едва тащится.

Рысь, в спасение не веря,
Когти рвет о прутья двери.
Вася планы предлагает,
А Сережка их ругает.
Оля мается от качки,
А Андрей грызет заначку.

Лишь Фрегат не водит ухом,
Левой ластой чешет брюхо,
На ходу латает течи
И вплывает в лунный вечер.

Льнет заря к уснувшей глади.
Оля рысь по спинке гладит.
Рысь мурчит, и лапы тянет,
И поет, как в ночь на Шане.


Рецензии
Наденька, так дети, конечно, говорят, но повторять за ними не стоит:
Море хмурится, морщится,
Душный день едва тащится.
Вообще мОрщится и тАщится...

Ян Бруштейн   12.06.2008 21:36     Заявить о нарушении
Ян, спасибо, но вот люблю я иногда такие выверты. Хотя, если всерьез, надо бы с этим бороться.

Надя Яга   15.06.2008 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.