Кергелен. 7. Нет дороги, нет подмоги

Спят, по трюму разлеглись
Оля, лис, Андрюша, рысь.
Только Васе и Серёже
Не уснуть всю ночь, похоже.

Луч проснулся на востоке,
А они уткнулись в кроки,
Ночь проведши в жарком споре:
Что за берег, что за море.
Но по-прежнему неясно им,
Средиземное ли, Красное.

В ясный полдень спят ребята,
Слепо вверившись фрегату.
Он же мачтой трёт глазищи,
Смотрит вдаль и бурю ищет,
Норовит начать игру,
Кувыркаясь на ветру.

Он обычно смирный, верный,
Курса держится примерно,
Но, оставшись сам с собой,
Ищет волны и прибой.

Ничего о том не ведая,
Все поднялись и обедают.
И, устав сидеть без дела,
Оля пляшет тарантеллу,
С ней волчком вертится лис,
Все кричат "ура" и "бис".

Ах, девицы и лисицы,
Всё вам петь и веселиться.
Красных девиц в Красном море
Красит пляска, да на горе.

По волнам фрегатик катит,
Вслед рокочет черный катер.
Но не стихнет праздник даже
При начале абордажа.

Скачет лис, команда пляшет.
Зря фрегатик мачтой машет.
Никнут пушки на макушке,
Нет спасенья из ловушки.

Нет подмоги. Нет дороги.
Чёрной тенью на пороге
Встал, покатый морща лоб,
Вражий боцман Остолоп.

Рысь попалась в рыбьи сети,
В тесной клетке злятся дети.
Хорошо, что - мал и тонок –
Ускользнул из рук лисёнок,
И фрегат, от мачт до трюма,
Думу думает угрюмо
И бурчит : "Не плачь, лисица.
Надо плыть за Рыбой-птицей.
Нас она спасёт из плена -
Королева Кергелена.

Не найду катамарана:
Глаз слезится, ноют раны,
Загребает ласта косо.
Поводи, голубчик, носом
По карманам, по сусекам,
По каютам и отсекам, -
Он найдется где-нибудь.
Я же вам в далёкий путь
Парус дам, росток бокштока,
Пару глаз и ласту сбоку.

Ты в ночи Луне скули,
Утром Солнышку внемли,
Бурю ластой бей по носу,
Верь китам и альбатросам,
И сумеешь очутиться
Во владеньях рыбы-птицы.


Рецензии
Но владелец Осталоп, как циклический Циклоп,
не пускает в Кергелен, ни Свет-лун ни волны-Лен,
очень многогохотеть, а возьмитесь за весло, кто гребёнок, всем везло!
Бонваяж на Кергин пляж :)))

Сергей Овчинников   16.06.2008 09:55     Заявить о нарушении
Но владелец Осталоп, как циклический Циклоп,
не пускает в Кергелен, ни Свет-лун ни волны-Лен,
потомучтонетзазорамеждустроеккорридорапокоторомупроплыть
илирыбойпролететьуспокойтедетипрыть очень многогохотеть, а возьмитесь за весло, кто гребёнок, всем везло!
Бонваяж на Кергин пляж :)))

Хитрое окошко рецензии не пропустило длинную строчку, пришлось поло-вИнить, а кого за то винИть?

Сергей Овчинников   16.06.2008 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж! На Кергелене зима. Погодим пока.

Надя Яга   16.06.2008 10:28   Заявить о нарушении
Тогда едем на лыжах-пыжах, коньках-горбунках и санках-самоходах!
повол нам... :)

Овчинников Сергей Владимирович 2   16.06.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.