Кергелен. 6. Чудо-юдо рыба-птица

Ночь спустилась понемножку,
В море лунная дорожка,
А по ней плывет, искрится
Чудо-юдо, рыба-птица,

В клюве - тоненький шпагат,
А на нем - живой фрегат.
Парусов на нем до тыщи,
Смотрят, хлопают глазищи,
Ласты, как у гусака,
Он плывет, раздув бока.

Вот подплыл и развернулся,
Всем в ладошки мачтой ткнулся,
Забасил, сконившись к Васе,
- Если хочешь в путь пуститься,
То со мной не расставайся,
Попроси меня у птицы.
Ни в снегах, ни в сельве жаркой
Нету лучшего подарка,
А на волнах океана
Не сберечь катамарана.

И запела рыба-птица:
- Дело слажено, годится.
Обо мне не забывайте,
В дождь фрегату спать давайте.
Он на солнышке - веселый,
В бурю - бурный, в дождик - квелый.

Чтобы дело кончить миром,
Не встречайтесь с Рэкетиром.
Он гуляет в море Красном
В черном катере ужасном.

Он похож на Бармалея,
Но умнее он и злее.
Он учился в мореходке,
На подводной плавал лодке,
И сбежал, напившись водки,
В Порт-о-Пренсо из Находки.

С местной мафией повздоря,
Он осел на Красном море,
Но еще в семи морях,
Грабит, топит, сеет страх.

Все допела, что хотела,
Не простившись, улетела.
Не догнать, не удержать,
А впервые на маршруте
До утра вздремнув в уюте,
Путь-дорогу продолжать.

_____
Рыба-птица из пластилина и мишуры. Сделали моя дочка с бабушкой (моей мамой)


Рецензии
Надь, привет! С удововольствием перечла и отмечаюсь, чтобы поздравить тебя с наступающим. Сказок тебе побольше - чтобы потом воплощались вот в такие стихи. Удачи, благополучия всей семье. Большой привет Жене.
Обнимаю.

Людмила Свирская   29.12.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, всегда тебе рада, и тебе самого замечательного в новом году.

Надя Яга   29.12.2012 21:34   Заявить о нарушении
Вражий боцман Остолоп наверняка состарился за это время водку уже не пьёт, мирно сосёт трубочку на завалинке и рассказывает своим внукам о приключениях.

Зоя Кузнецова   22.06.2015 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.