Кергелен. 5. Наводнение! Беда!

Утром встали - что такое?
Правый берег за рекою,
На песке катамаран -
Все из вида скрыл туман.

Зря глаза таращит рысь,
Чутким носом водит лис,
Кувырком скатились вниз.
Тут во всем разобрались:

Не песок вокруг - вода.
Наводнение! Беда!
Что за паводок не к сроку?
Или шли дожди в истоках?
Только дело тут едва
Слажено без колдовства.

Нет ни берега, ни дна.
Солона, бежит волна,
И танцуют, выгнув спины,
Белобрюхие дельфины.

Ветер в клочья рвет туман.
Невредим катамаран,
Но его с кормы до носа
Облепили альбатросы.

Лис, захлёбываясь, воет,
Рысь качает головою.
Описав широкий круг,
Стая тронулась на юг.

И, толкая в бок Серёжу,
Оля шепчет "Это что же?
Ну, не спи! Смотри! Послушай,
Там же Вася и Андрюша.
Их сюда на край земли
Альбатросы принесли.

_______________
Дельфтны с сайта www.z96.ru/fg1/dolphins_f.html


Рецензии
Привет, Надюш!
Ты завтра стихи читаешь, да?
Здорово там у вас!
Держу тебе кулачки!
Обнимаю.

P.S. Надо эту прелесть перечесть - соскучилась.

Людмила Свирская   19.01.2016 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Да, вечером сегодня. Надеюсь, что всё получится хорошо.

Надя Яга   19.01.2016 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.