Кергелен. 4. Снится рыжий мне лисёнок

Зверь устал и человек.
Новый начался ночлег.
Левый берег, косогор.
Там палатка, тут костер.

Сохнет мокрая одёжка.
Рысь вылизывает ложку.
Каша чавкает в котле.
Вся посуда - на столе.

Искры рыжие мигают,
Звёзды в небе зажигают.
Голову задравши ввысь,
Начинает песню рысь:

"Мяу, мяу, в синий вечер
По реке
Плыл детёныш человечий
В челноке,
Следом волки серой стаей
По кустам,
Совы ухают, летают,
Страшно там"

Оля хмурится спросонок:
- Страшной песни нам не надо.
Снится рыжий мне лисёнок.
Посмотри, совсем он рядом.

- Я не снюсь, - зверёк визжит,
Сам от холода дрожит,
- Я голодный и промок.
Мне бы хлебушка кусок.

Для голодного лисёнка
Есть сгущёнка и тушёнка.
Он поел и сел потом,
Обернув себя хвостом,

Заскулил о дальних странах,
О морях и океанах,
Хочет жить на Кергелене,
Плыть готов хоть на полене.

Ставя гостю миску супа,
Оля спорит: "Это глупо.
На полене - ни к чему.
Сядешь утром на корму.
Только парус не царапай.
В штиль греби передней лапой".

___________________
Лтсёнок с сайта www.foto-service.ru/gallery/showphoto.php?photo=5901&si=%CD%C0


Рецензии
Ну да...я купилась, как... ребёнок. Рысь вылизывает ложку :-))))))

Надежда Далецкая   14.03.2010 15:04     Заявить о нарушении
Ой, как я рада. Не ожидала такого эффекта, тем более приятно.

Надя Яга   14.03.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.