Кергелен. 3. До Волги добрались

Нету солнца на рассвете.
Дождь стучит, и воет ветер.
Все в палатку забрались:
Оле ноги греет рысь.
Рядом с ней Серёжа лег,
Лбом уткнувшись в теплый бок.

Лес промок, дрова дымят,
Грозы новые шумят.
Завтрак скромен поневоле.
Рысь ворчит. Замёрзла Оля.

Мелкий дождичек идёт,
И поход идёт по плану,
На носу катамарана
Оля песенку поет:

"Мы плывем по речке Шане,
Словно в море-океане
Нас не взять пиратам в плен,
Мы увидим Кергелен.

Будем жить на Кергелене,
В море плавать на тюлене,
Мама, мама, не грусти,
Не собьёмся мы с пути"

Шане крикнули "пока",
За Угрой блестит Ока.
Тут на воле ходит ветер.
Значит, мачту ставят дети.
Забралась на мачту рысь,
Точит когти, смотрит вниз.
Целый день их гонит бриз.
Глядь, до Волги добрались.

_______________________
Фотография с сайта kasimov855.narod.ru/oka/index1.html


Рецензии
Ой как замечательно! А рысь-то, что самая настоящая?

Ярослав Орестов   28.03.2009 13:57     Заявить о нарушении
Ну так. А как же? Настоящая волшебная говорящая рысь! Спасибо Вам.

Надя Яга   29.03.2009 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.