Кергелен. 2. Рысь. Ночёвка на Шане

Час за часом - речка прочь:
Добрались до Шани в ночь.
Лишь на берег забрались,
Соскочила с ветки рысь,

Говорит: "Привет, друзья.
С вами в путь отправлюсь я,
Потому что я, ребята,
Навестить хочу собрата".

Оля хочет спорить с нею:
- Говори, дружок, яснее.
Там, куда наш путь ведет,
Из кошачьих кто живет?
Нету их на Кергелене,
Лишь пингвины и тюлени
Заплывают иногда
В дикий край ветров и льда.

- Погоди, не торопись,
- Отвечает Оле рысь,
- Кто не знает, кто не верит,
Но диковинные звери,
Не боясь ветров и вьюги,
Жизнь ведут на дальнем юге.

Говорящие коты
Там дома из гальки ладят,
И морские волны гладят
Их лиловые хвосты.

И когда-то я там речи
Научилась человечьей,
И тоскую много лет:
Мне туда дороги нет.

Я в пути развею грусть,
Вам в походе пригожусь:
Злых зверей я отгоняю,
Все лесные тропки знаю,
Для меня в лесу всегда
Есть и пища, и вода.

Ей ребята говорят:
- Друга встретить каждый рад,
А для дальнего пути
Лучше друга не найти.

Съели кашу из котла,
Темнота на лес легла.
Спят усталые ребятки,
Рысь на ветке над палаткой
Верным сторожем сидит,
Ухом водит и следит.

______________
Рысь с сайта wikipedia/commons/6/68/Lynx_lynx_poing.jpg


Рецензии
Надя, снова к твоему Кергелену возвращаюсь - нечто совсем не избитое!

Натурщица Пикассо   26.06.2010 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева, там, наверное, надо бы подправить и сократить, но не знаю, как.

Надя Яга   26.06.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.