Прогноз погоды

       Он любил слушать прогноз погоды,
       Поджидая меня у окна...
            (из разговора)


Прогноз погоды слушаешь? И лЕта
Свиваются в клубок -
Из одноцветных ниток пряжи светлой
 Тень? Саван? Фатум? Рок…
Прогноз погоды слушаешь с улыбкой:
Метель? Туман?
Ползёт разлука медленной улиткой
В овраг, в обман…

Прогноз погоды. Диктор в той же позе…
Дождь. Гололёд .
Рассыпались кровинки на морозе-
Клаксон орёт!
…Представь: когда-то
В тот же час вечерний,
(Экран, дрожИ!)
Припомнишь
Мои руки, губы, серьги…
Сон? Миражи?

В саванне затеряюсь иль во льдинах…
Жара? Мороз?
К тебе, далёкий, ясный и любимый
Явлюсь средь грёз…
Прогноз погоды всё такой, как раньше,
Движенья нет
На нашей ветреной Земле, спешащей
В кругу планет.

И не ускорить этот бег безумный
И не унять…
Пойми, потянутся сквозь ветры – будни,
Где нет меня.
Ты вспомнишь:
Праздником земным, весёлым
Была с тобой…
Забыл ли?
Серебристым тихим словом
В час голубой…

Прогноз погоды на ТV вещают:
 «Снега-дожди…»
Я возвращения не обещаю,
Но всё же жди…




Спасибо за стихи.

http://stihi.ru/2008/02/15/998


Рецензии
Спасибо за стихи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Империя Руслана Халматова   23.02.2012 22:29     Заявить о нарушении
Желаю Вам всего доброго

Татьяна Эйхман   23.02.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.