Дом

Сырые стены, потолки в подтеках,
Гирлянды паутин в углах,
Узоры краски странные на стеклах
И сероватый полумрак,
Оплывшая свеча под слоем пыли,
Случайно залетевший шмель
И тонкий запах плесени и гнили –
Все, что осталось от тебя теперь…
Заброшен дом. Когда-то здесь мой дед
Писал, должно быть – внукам, о былом
Но не найти мне мемуаров след:
Они пропали, но остался дом.
Все проглотил времен круговорот,
Оставив на полушку вдохновенья,
Поросший лебедой и маком огород
И воздух, с запахом забвенья…
(1997)


Рецензии
Наташа, интересно, о каком доме написано. Не в Свердловске? Сдается мне, что мы родственники.
С уважением.

Михаил Вульфсон   12.04.2017 00:50     Заявить о нарушении