Ветер треплет на Волге лохматые пенные, космы,

Волны стелют по ветру свистящие косы…

Вл. Луговской

Ветер треплет по Волге лохматые белые, космы,
Бьет как пульсом о камни короткую злую волну.
А на сердце просторно, диковинно, великоросно,
Прояснилось как хмурое небо во всю ширину.

Сердце в будущем больше, чем утлое тщится сознанье
Уловить, развести по понятьям своим по словам.
Прорастая из прошлого всеми своими корнями,
И молчит мирволя кровеносным своим деревам.


Рецензии
повеяло простором! ветром! ладони ощутили холодный короткий удар волны...

спасибо, автор!

Два Паскаля   02.04.2008 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Не знаю что и добавить...
Почему Вас так зовут? ;)

Бу Ки   02.04.2008 20:40   Заявить о нарушении