Свердловск

Мой город, наш город,
Навеки к тебе
Вернусь я не скоро,
Но в этой судьбе
Есть тайная прелесть:
Раз, два ли в году,
Под солнышком греясь,
Я снова иду
По улицам ярким
И милым давно
В забытые парки,
Театры, кино…
Кто не был – не знает
О городе этом
И пусть не болтает,
Что холодно летом,
Что есть города
Славнее и краше,
Что позор навсегда
Остался на нашем…
Да только не буду
Я слушать вранье –
Разлито повсюду
Здесь детство мое.
На каждой качели,
На каждом листке,
В иголочках ели,
В любом уголке,
Как эхо в колодце,
Тихонько звеня,
Сидит и смеется
Кусочек меня…
(1997)


Рецензии
География стихов мне подсказывает, что мы знакомы, Наташа ;-)

Николай Бабушкин   12.03.2008 12:10     Заявить о нарушении