Видение

Расскажи мне сказку, мама!
В серый день рожденья марта
Страшно пиковая дама
Мне подмигивает с карты;
Среди дыма и огней
Гонят дьявольские звуки
Обезумевших людей –
Мечутся тела и руки;
А потом, в пустыне льда
Только белые дорожки,
Да тоннели в никуда:
И опять мелькают рожки;
Возвращаешься туда,
Где прозрачная, цветная
Все еще сулит вода
Сон обманчивого рая…
Мама, сказку расскажи
И о том в ней будет пусть
Пара слов волшебной лжи –
Что туда я не вернусь.
(1996)


Рецензии