Трамвай

Я был очень богат!
И – горя не знал.
Если б нашёл вдруг клад,
То богаче не стал!
Мне улыбались друзья,
А душу
Хранила любовь.
Был целый мир для меня,
Мной открываемый вновь!

Я был очень богат –
«Зайцем» катался в кино.
Прыгнуть бы «Зайцем» назад,
Но… (это вечное «Но»!).
Двери откроет трамвай:
Сколько не занятых мест!
Старый скрипучий са«Рай»,
Здесь безбилетный проезд?
Мир промелькнёт за окном,
И я услышу опять
Голос, что с детства знаком:
Будем билет покупать?

День переходит в ночь.
Нищий сбирает суму.
Кто сможет мне помочь?
Ведь я не помог никому.
Звоном откликнется храм,
Но что может в нас прозвучать?
По золотым куполам
Солнце уходит
Спать.


Рецензии
Зашла к Вам вновь.Получила удовольствие от Ваших ярких и воздушных стихов.Спасибо.

Анжелика Игнатова   27.06.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, когда хвалят приятно.

Ал Сосновский   27.06.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.