День

День пасхально-хрустальный
колокольчики льдинки
на ветвях кружевных
так нанизаны ловко
с неизменной сноровкой.
Ловким пальцам зимы
все дается в пол силы.
Но все жарче светило
и уж скоро другая
сказка будет – весна.
А пока ветер в ветках
заведет переливы
этот купол хрустальный
наш всегдашний приют.
Путь надежный – небесный,
танец сердца над бездной.
В этот миг только звонче
Колокольцы поют.


Рецензии