Девушка в одежде беззащитного цвета

Девушка в одежде беззащитного цвета
Идет себе покачиваясь
На тонких каблучках.
И видится сирени,
Что в этот день весенний
Самой богиней света
Ей радость отдана.
И кажется сирени,
Что это она бродит,
Помахивая ветками,
На тонких каблучках.
И очень нежно гладит
Цветами длинный локон,
И льнет к губам и просит
Ее поцеловать.
Глаза открыты настежь,
Прозрачные покровы
Колышутся неслышно
И их как будто нет.
И видятся сирени
Абстрактные мужчины.
И каждый это чудо
Прибрать к рукам спешит.
Какие непотребства
Сирень воображает!
Цветов шальные груды
Свисают тяжело.
И хочется сирени
Любить,
Но как не знает.
И вдруг сорвавшись с места,
За ней сама идет.
То плачет, то вздыхает,
То требует вниманья
Распугивая кошек.
Цветами по мордам
Хлеща, хлеща прохожих.
И упиваясь все же
Весны своей безумством
Как взрыв, как океан!..
Но тут толпа очнулась.
Весною задохнулась,
И девушку отбросив,
А ну сирень ломать!..

Звонила я в милицию.
Но там мне не поверили.
Сирень – она же женщина.
Потом давно посажена.
С чего же ей по городу
Бродить как по полям?
Вот если б вслед за девушкой
Весной срамной поперся бы
Читая вирши грешные
Александрийский столп.
Тогда звоните милая
Вы дяденьке охраннику,
Музейному работнику
Свободному от грез.


Рецензии