Даю посадку

Даю посадку
в смысле - спустись с небес.
Кого упрямо видят твои глаза?
Какая блажь владеет волшебным сном?
Очнись! Кричу - безумный летаргик дня!
Лью воду, бью и плачу, и снова бью,
Не ангел я, не ангел, не искушай!
Не смей сонетом глупым меня смущать,
мешать с небесной высью,
прекрасной звать!
Но черт с тобой сдаюсь уж.
Ты победил.
Срываю блузку, бусы и пару крыл
прижатый расправляю.
Давай летать.
Ты победил любимый,
сумел понять.
Ты распознал природу,
увидел свет.
Летим теперь к престолу.
Но где ты?
Нет?!
Heyжтo я забылась,
не поняла?
Ты сам сказал: "крылата".
- слова, слова…
Ты сам смущал стихами,
все ночи пел.
А я - вода и пламя,
и мой удел
лететь и верить чувствам,
сиять, любить.
Ты мой покой нарушил!
Тебе не жить!
Но нет, не задушу я,
с собой возьму.
Мы полетим сквозь бездны
в мою весну.
Когда познаешь небо,
валяй, пиши.
Ведь я - я просто ангел
твоей души.


Рецензии