Дай мне блеска

Дай мне блеска,
Дай шампанского,
Дай игрой камней упиться,
В музыке, словах и запахах
Утонуть.
Дай испить от невозможного,
Причаститься к несусветному.
Дай забыться на мгновение
И в цветах живых уснуть.
Дай мне солнце,
Дай мне землю всю,
Неба полный кубок пенный.
Дай мне жара,
Дай мне холода –
Все до дна постичь хочу!
И упившись жизнью вольною
Крикну я –
Ну, все!
Хватило уж!
Дайте мне вкусить от смерти
Полной мерой
Не чуть-чуть!


Рецензии