Гулена

Где ты шлялся всю ночь
Милый гулена?
С кем пил? Спал? Устал?
Ночью холодно,
Рыщут вороги,
Соловьи-разбойники,
Ментов целый взвод.
Течет крестных ход,
По кругу водоворота
Несется пехота.
Всякой твари по паре,
Антигуманные хари…
Где ты шлялся?
Ночные жители
Танцуют на улицах
Под занудные флейты…
Не умиляйся,
Не расслабляйся,
Бери весло, к дому греби.
Милый гулена –
Одиссей новых странствий.
Кот тихо шествующий мимо,
Вскользь…
Стреляет глазами.
Хочет Мартини, зрелищ,
Шекспира,
Шелку и шубку,
Камин, и в койку.
В койку с Шекспиром,
С танцовщицами,
Соловьями-разбойниками,
Одиссеей и Пенелопством,
Со всем крестных ходом –
Блестящей дорожкой
С солнечным светом…
Душа твоя – море-разливанное,
Страна Эльдорадо,
Винные заводи…
Где ты шлялся всю ночь
Милый гулена?
Что пил? С кем спал?
Устал?
Отдохни…


Рецензии