Не спешит скатиться солнце

Не спешит скатиться солнце
С голубого неба-донца
И парит шар-параплан,
Опускаясь за курган,
Опускаясь с неохотой,
Рассыпая позолоту
На траву и на деревья,
На коров, что по деревне
В золотой мычат пыли:
"Мы, хозяюшка, пришли.
Заводи, дои скорей.
Сладость летнюю полей."
******


Рецензии