Бретань

Предаваться праздности в Бретани –
Ничего не может быть прекрасней.
Море бить волной не перестанет,
И маяк на мысе не погаснет.

С непреодолимым постоянством
Здесь прилив сменяется отливом,
Лужи, словно карты в пасиянсе,
Вдоль воды бросая прихотливо.

Запах йода лезет в нос упрямо,
Поплавки сетей – как самородки.
И напоминают своды храма
Богом перевернутую лодку.

Белый дом под черной черепицей
За окном изнеженные дюны.
Лишь лежат на ветре стаей птицы.
Да гудят в трубе каминной струны.

Догорает день пожаром древним
Но об этом мы грустить не станем.
А пойдем в соседнюю деревню,
Где танцуют до утра крестьяне.

И следя восторженно за ними,
Понимаешь в этой жизни что-то.
Нет, не зря здесь предками своими
Мерлина зовут и Ланцелота.

Фляга сидра под рукой и блюдо
С дюжиной отличных устриц сочных.
И, поверьте, уходить отсюда
Бесконечно трудно. Знаю точно.

Но, возможно, время мы обманем
И сюда вернемся. Дай нам Боже…
Предаваться праздности в Бретани –
Быть прекрасней ничего не может.


Рецензии