Диптих...

* * *

Ты забудешь то, чего не было

Ты про веру, а я о любви

За ресницами озеро – небо ли?

Не боли ты душа, не боли


Лунный свет приподнимет ладонями

Да туманы укутают в шаль

В полуутренней звездной симфонии

Солнца луч и звенящая радостью даль


Твои волосы грудь не прикрывшие

Ритм дыхания, руки твои

Почему никого не любившая,

Просыпаясь кричит о любви?


* * *

Ты спрашивала о том, что можно?

Что можно под сенью ночи?

Я руку подал осторожно

Потом заглянул в твои очи


И алые губы беззвучно...

Что-то о том, что прилично

В глазах вдруг зажегся лучик

Мои отвечали – отлично


Стирая пустые барьеры

Сжигая вопросы-ответы

Я нежно раскрыл эти сферы

Для радости, счастья и света


Мы просто в глаза смотрели

Тепло создавая в ладонях

А птицы за окнами пели

И солнце вставало – довольно


Прекрасно и радостно было

Лучи нам в окошко стучали

И ты, вдруг - тогда проронила

А что можно делать ночами?


Я снова не понял вопроса

Но в золоте раннего света

Увидел я алую розу

Я знал, что не ждешь ты ответа


И мы улыбнулись друг другу

И я притянул тебя нежно

А солнце стремилось к кругу

Вставая так безмятежно


Я понял что это – счастье

Мы видели дым над водою

Ушли все былые ненастья

Любовь – все меняет живое…

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.