Поле чудес

       ПОЛЕ ЧУДЕС.

Наполнен зал сей голосами
Я на ЛИТО, в поле чудес.
Где жизнь становится стихами,
Наш быт и родовой замес.

Судьба! И ничего случайно
В нас бьют из древности ключи
Любая жизнь, большая тайна,
Звезды погасший, свет в ночи.

Не отрешенно от вселенной
Творятся в нас алмазы слов
И мы несем тот свет нетленный,
Святую музыку веков.

Весь мир и многое другое
Что представляешь сам - один!
Но тело истины нагое,
Как в половодье, среди льдин.

Душа ломается без хруста
Но за какие же грехи?
Сейчас на ложе у Прокруста,
Мои замучают стихи.

Посвящено руководителю лито «Лира»
Логинову Ю гор. Пушкин 1990 год.


Рецензии