Стой молодость

Стой молодость! Ну, как ты быстротечна.
Как не спеши, все не успеть с тобой.
Менять на старость, ну никак конечно,
Не так уж просто поздней мне весной.

«Не уходи!» С надеждой «бабье лето»
Я подожду до зрелости седой.
Но не пойму, что песнь твоя испета,
Не будет больше нежности такой.

Пускай в тебе останутся все грезы,
И грусть, и песни юных лет.
Я загляну к тебе сквозь слезы,
Желая повидать, чего уж нет.

Нет, не прощаюсь я и не жалею,
Всему что быть, никак не миновать.
Я только семя памяти посею,
Чтобы потом его собрать.

Уже никто на след мой не посмотрит,
Не обернется и забудет ведь…
Но жизнь моя меня не остановит,
Если, конечно, это не хотеть.

Ну, а сегодня, семеня ногами,
Лечу еще на крыльях волшебства,
Спасая душу от терзаний
Минут, не состоявшихся пока.

…Купаюсь на озерах вдохновенья,
Питаю все источники любви,
И слышу птиц загадочные пенья,
Без подозрений будущей тоски.

Оставив боль для суженного неба,
И прошлое, помучить чтоб себя,
Переживаньем повторялась лета:
Все что успел не зря, не зря, не зря.


Рецензии