Учебники

А звезды падают, чертя
Параболу в учебник физики.
А на столе горит свеча,
И что-то доброе на физии.

Зарей зардеется восток
(Досталось Пушкину на пряники).
И дарит розовый цветок
Себя учебнику ботаники.

Коровки вышли на лужок,
Бегут барашки  круторогие.
Они попали на листок
В цветной учебник зоологии.

Могу барашков посчитать.
А если просто, без эклектики:
Страница номер двадцать пять,
Уже
Учебник арифметики!

А звезды падают, чертя
Теперь совсем иные линии.
А на столе горит свеча,
И что-то грустное на физии

Девчата в Клуб уже спешат.
Одели «мини», сняв передники.
И на столе моем лежат
Совсем не нужные учебники.


Рецензии